全国高等学校建筑学专业评估委员会视察组莅临我校指导

日期:2010年05月10日 作者:admin来源: 点击数:

57以中国中元国际工程公司教授级高级建筑师曹亮功为组长的全国高等学校建筑学专业本科教育评估委员会视察组一行四人莅临我校,对建筑学专业本科教育进行复评。校长吕明、副校长吕永康,有关职能部门负责人、建筑与土木工程学院负责人、部分师生参加了评估汇报会。听取汇报的有视察组组长曹亮功教授,成员天津大学孔宇航教授、华南理工大学肖毅强教授、天津城建大学林耕教授。
     副校长吕永康主持欢迎仪式。校长吕明代表学校对视察组的到来表示欢迎,介绍了太原理工大学作为山西省唯一“211工程”院校的历史沿革、基本现状,特别是自2010年初评以来的建筑学专业建设和发展。他强调明向校区对学校的发展建设有着重大改变、对建筑学专业的发展也有着积极的作用,希望通过这次复评进一步优化结构、提升层次、推动本科教育向更深更宽广的领域发展。建工学院副院长朱向东就专业发展概况、初评后改进情况等方面进行了汇报:着重介绍了2010年以来建筑学专业本科教学改革的具体措施、所取得的成就以及未来规划。最后,视察组组长曹亮功教授讲话,介绍评估程序,并表达了对我校建筑学专业的高期望与严要求。
    汇报会由视察组组长曹亮功教授主持,各位专家将通过视察建筑系、建筑学实验中心、图书馆、教学楼、设计院,审查教学计划、教学大纲等教学档案,审查学生作业作品,召开学生座谈会,会晤相关课程教师,观摩专业课教学等方式对我校建筑学专业本科教育进行复评。