全国高等学校建筑学专业评估委员会视察组完成对建筑学专业复评

日期:2010年05月10日 作者:admin来源: 点击数:

57日至9日,以中国中元国际工程公司教授级高级建筑师曹亮功为组长,天津大学教授孔宇航、华南理工大学教授肖毅强、天津城建大学教授林耕为成员的全国高等学校建筑学专业本科教育评估委员会对我校建筑学专业本科教育进行了复评。

视察组首先会见了学校、学院相关部门领导,听取了上一轮评估以来建筑学学科发展和改进情况报告;视察了学校、学院及建筑学系相关办学设施、教学环境以及图书等条件;参观了包括建筑构造实验室、建筑模型制作室、建筑物理实验室、建筑CAD实验室、视觉艺术实验室等建筑学实验中心;查阅了各年级学生的设计作业、毕业设计、设计院实习成果与学位论文;检查了相关教学管理情况以及各年级的教学计划、大纲;观摩了专业理论课和设计课的教学、审查了实践教学环节及成果;召开了学生代表、专业理论课教师代表、专业设计课教师代表座谈会。

59日上午,建筑学专业评估视察工作通报会在逸夫楼六层会议室召开。我校校长吕明、副校长吕永康,有关职能部门负责人、建筑与土木工程学院负责人、部分师生参加了评估通报会。会议由副校长吕永康主持。

视察组组长曹亮功代表视察组宣读了建筑学专业本科教育视察报告。报告从视察情况、视察印象、意见和建议三个方面阐述了此次评估视察工作。

在听取了专家组的视察报告后,吕明校长代表学校对各位专家敬业的工作、负责的态度、严谨的作风、辛苦的视察表达了敬意和感谢。他说,我校将以此次建筑学本科教育复评为契机,探索人才培养模式,加强师资队伍建设,不断提高培养质量和办学水平,加快推进我校建筑学专业的建设和发展。