我院举办“高等学校土木工程本科指导性专业规范”

日期:2011年04月08日 作者:admin来源: 点击数:
        全国高等学校土木工程专业指导和评估委员会委员、西安建筑科技大学白国良教授于4月8日上午,在学院五层会议室作了“高等学校土木工程本科指导性专业规范”的宣讲,院系领导、土木系全体教师和山西农业大学等兄弟院校的相关人员参加了会议。会议由雷宏刚院长主持。
      “高等学校土木工程本科指导性专业规范”是国家教学质量标准的一种表现形式,是国家对本科教学质量的基本要求。白国良教授对土木工程专业的知识体系从知识领域、知识单元和知识点三个层次进行了详尽的讲解,并对土木工程专业的选修方向、推荐课程和学时安排等提出指导性建议。
        雷宏刚院长指出学院应以本次宣讲为契机,在“高等学校土木工程本科指导性专业规范”基础上结合我校的实际,体现我校的特色,制定好2012版培养计划,不断推进教学内容和课程体系的改革。
        宣讲会议前,高等教育出版社、中国建筑工业出版社、重庆大学出版社和武汉大学等国家级出版社派员出席本次宣讲会,并进行了教材展示。