我校土木工程专业顺利通过全国本科教育评估

日期:2011年05月20日 作者:admin来源: 点击数:

近日,住建部高等教育土木工程专业评估委员会发布了《关于太原理工大学土木工程专业本科教育评估结论的通知》(土木评[2011]3号),我校土木工程专业本科教育评估顺利通过。合格有效期为五年,自20115月起至20165月止。
        20115911日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业教育评估委员会委托,以苏州科技学院何若全教授为组长,北京市建工集团有限责任公司冯跃教授级高工、北京市交通委员会张仁教授级高工和石河子大学刘东燕教授为成员的视察小组,对太原理工大学土木工程专业进行了评估视察。视察小组对土木工程专业的办学历史、教学过程、专业特色以及学生德、智、体三方面的情况进行了细致的实地考察,对我校土木工程专业各方面取得的成绩给予了充分肯定,同时对土木工程专业的未来发展提出了具体的意见和建议。视察小组将详细的视察报告提交住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会全体会议讨论。经无记名投票,全体委员会决定通过太原理工大学土木工程专业本科教育评估。
    一年之内,建筑学专业和土木工程专业评估的高水平通过,自始至终得到了姚芝楼书记、张文栋校长等各位校领导的重视。姚书记和张校长在百忙中抽出时间到建工学院视察,帮助解决困难和问题,在学校经费紧张地情况下,拨出专款用于土木工程的专业建设及迎评工作。党委宣传部、教务处、财务处、资产处、图书馆等职能处室在教学管理、实验室建设、环境建设、氛围营造等方面对迎评工作给予了积极的配合。建工学院全体师生员工为此付出了辛勤的汗水!