建工学院承办我校首届结构设计大赛颁奖仪式

日期:2012年10月24日 作者:admin来源: 点击数:

10月23日,由学生处主办、建筑与土木工程学院承办的我校首届结构设计大赛颁奖仪式在迎西校区博学馆五层举行,学生处及学院相关负责人、大赛指导老师及参赛的全体学生出席了活动。
    参加本次大赛的25个小组,共75名同学均是来自土木工程专业大三、大四的学生。大赛要求以白卡纸为主要材料,制作一个800mm高的小型水塔模型,主办方综合计算书的书写、团队成员组成、现场答辩、抗震性能等四个方面的因素进行评选。由土木1003班董晓鹏、王林、白羽同学制作的《竹林风》获得了此次大赛的一等奖。
    学院院长雷宏刚在讲话中肯定了同学们的创造性,并鼓励土木工程专业的同学们建立美的理念,设计出兼具实用、美观的作品。
    学生处副处长高航在讲话中希望建工学院继续努力,争取更大的成绩。

此次比赛锻炼了同学们的创新思维与实践能力,促使他们把理论与实际相结合,加强了对专业知识的理解与应用。