我院开展防治“跑分洗钱等新型违法犯罪”学生教育活动

日期:2020年11月11日 作者:来源: 点击数:

根据《关于对跑分洗钱等新型违法犯罪开展专项治理工作的通知》,结合学院学生实际情况,土木工程学院自11月5日起在全院范围内开展主题宣传教育活动。

通过开展线上线下开展教育宣传,做到学生宣传全覆盖,营造对跑分洗钱等新型违法犯罪专项治理的防治氛围;以班级为单位开展主题班会,提醒全班同学参与电信网络诈骗犯罪的风险,辅导员深入班级关注学生生活、消费等情况,预防化解风险号召组织全体同学签订拒绝跑分洗钱等新型违法犯罪的承诺书,明确知晓利害关系,承诺坚决不参与相关违法活动,树立正确价值观,消费观,做文明合格的大学生。

通过开展主题宣传教育活动,学院对全体学生进行了全覆盖的专项教育,再次加强安全教育,预防为主,切实做好学生安全教育工作。