我院举行2020年度“建华建材”奖助学金颁奖典礼

日期:2020年11月17日 作者:来源: 点击数:

1113日,我院在博学馆五层会议室隆重举行2020年度“建华建材奖学金颁奖典礼,建华建材(山西)有限公司总经理高杰 ,校学生处处长郝根彦,院党委书记周伟,副院长(主持工作)董晓强,院党委副书记芦倩,专业教师代表,辅导员代表,获奖学生和学生代表参加。会议由芦倩主持。

活动伊始,董晓强代表学院向校学生处、建华建材(山西)有限公司对学院发展的支持表示衷心的感谢,并介绍土木工程学院与建材建华(山西)有限公司合作情况。随后,董晓强代表学院与建华建材(山西)山西公司总经理高杰 签订人才培养协议,并为高杰颁发企业导师证书。

建华建材(山西)有限公司人力资源经理吴腾飞宣读了《关于表彰2020年度“建华建材”奖助学金获得者的决定》,院党委书记周伟、建华建材(山西)有限公司总经理高杰为获得优秀学生奖学金和贫困生助学金的学生颁发证书和奖金并合影留念;获奖学生代表上台发表获奖感言,表达对资助企业的感谢和今后更加刻苦钻研的决心,立志以更加优异的成绩回报社会,用自己的智慧和力量为国家建设和发展贡献力量。之后,建华建材(山西)有限公司总经理高杰讲话,介绍了企业的发展和文化,表示设立奖助学金是企业的责任,并承诺会坚持鼓励和资助更多的同学,为学生有更好的发展和为国家培养栋梁之材贡献自己的一份力量。最后校学生处处长郝根彦讲话,表达对获奖学生的热烈祝贺和对企业的义行善举表示衷心地感谢,用珍惜伟大时代,珍惜企业,珍惜美好时光“三个珍惜”与大家共勉,激励同学们勇担使命,奋勇拼搏。

本次颁奖典礼不仅达到了表彰先进、树立典型的目的,也深化了富有土木特色的人才培养内涵,激发了学生的勤学奋进,勇于创新的活力。得到奖助学金并不是奋斗的终点,而是点亮生活自信与希望的开端,相信在社会各界人士的帮助和同学们不断的奋斗下,土木工程学院会培养出更多的优秀人才,秉承着“土承天下,木撑苍穹”的精神,为国家社会创造更多的辉煌贡献力量。