当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院组织教师参加全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会年会

日期:2020年11月19日 作者:来源: 点击数:

1114日,我院组织青年教师乔冠峰、张家广、程欣、张玉赴北京参加全国慕课教育创新大会(第二届)暨高校在线开放课程联盟联席会。会议由高校在线开放课程联盟联席会主办,中教全媒体、高校计算机教育MOOC联盟等23个慕课联盟共同承办。来自教育行政部门、高等院校在线开放课程联盟相关企业600名代表参会。

本次会议以“疫情后慕课创新发展”为主题,全面展现了我国抗击疫情慕课建设、管理与应用的巨大成就,深入研讨了基于慕课的教育教学理念革新与行动变革。我院代表与参会嘉宾围绕金课建设、机制探索、课程应用、产学合作等内容进行了深入交流和分享。

参会青年教师表示:通过学习,对于疫情后新常态下信息化教育教学水平有了进一步认识,对于课程理念创新、内容创新和模式创新有了更深的感悟;未来教育必然是构建在互联网上的新教育,信息技术支撑下的基础教育系统将发生结构性变革;在今后的工作中,将努力提升信息化教学水平,打造多类型、多样化的教学内容与课程体系,促进两性一度课程建设,为专业人才培养质量全面提升贡献自己的力量。

近年来,学院高度重视本科教学工作,特别是疫情形势下的教学改革工作。学院深刻认识到当前疫情防控常态化下本科教育改革发展的新情况、新问题和新挑战,将充分利用信息化教学资源,积极推进线下线上教学衔接,促进现代教育技术与教育教学深度融合,并全面加强本科教学秩序规范化建设和教学质量监控,持续深入研究和推进专业建设、课程建设与课堂教学改革,不断提升专业建设水平和人才培养质量。