当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办学工队伍2024年度目标任务书签订仪式暨课堂教学交流研讨会

日期:2024年05月10日 作者:来源: 点击数:

为统筹部署学院各项工作,进一步明晰本科生班主任工作目标,提升辅导员、本科生班主任的责任意识,加强班级管理工作,全面贯彻落实立德树人根本任务,5月9日和10日,我院在四层职工会议室举办了学工队伍2024年度目标任务书签订仪式暨课堂教学交流研讨会。学院党委副书记芦倩、全体辅导员与本科生班主任参加仪式。

会上,各辅导员、班主任老师逐一汇报了所带班级的学风、班风情况,包括学习氛围、到课情况、课堂纪律、就业意愿以及日常生活等多个关键方面,详细介绍了各班级中学困生的现实表现,共同探讨了帮扶措施。

芦倩对各班主任的工作给予了充分肯定,并强调:本科生班主任是学院学生工作队伍不可或缺的一份子,是联系学生和辅导员一道重要桥梁。班主任要做好学生的学业帮扶,做到分类引导,因材施教,精准滴灌。对于学习成绩优秀的同学,要指导他们参加科研竞赛和科学研究,以提升学生的核心竞争力;对于学困生要帮助他们克服困难,监督指导,实现学业进步。同时,班主任们要与辅导员形成联动共享,严格履行职责,认真落实并完成好各项学生工作,同时不断提升认识水平,切实把自身工作落细落实,推动学院学生工作迈向新高度。

本次仪式的举行,充分体现了学院对辅导员、本科生班主任工作的重视和支持,为辅导员、班主任未来的工作提供了有益的指导。学院全体辅导员、本科生班主任将进一步改进工作方法、提升工作效能,为学生的成长发展做好指引和帮助。

最后,各辅导员、班主任签订了《土木工程学院学生工作年度目标任务书》。该任务书主要围绕学风建设、宿舍文明建设以及各学工专项工作下达了成果指标。