学校本科教育教学审核评估现场交流会在我院召开

日期:2024年05月14日 作者:来源: 点击数:

为进一步做好本科教育教学审核评估迎评工作,总结阶段性成果,搭建沟通平台,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,5月9日上午,学校本科教育教学审核评估现场交流会在我院召开。校党委常委、副校长,校审核评估办公室主任肖连团出席,校审核评估办公室成员、各学院分管教学副院长、土木工程学院领导班子、本科生院相关工作人员参会。会议由本科生院副院长,校审核评估办公室副主任宋燕主持。

会上,土木工程学院院长董晓强作工作交流。他立足本科教育教学高质量发展和一流本科教育内涵建设,结合学院评建工作架构、工作思路和时间安排,对自评自建、线上评估、专家现场考察、整改提高等工作进行了全面总结,详细梳理了各阶段的工作任务,客观总结了学院评建工作的实施情况,展示了学院近年来本科教育教学工作取得的成效。

在交流研讨环节,与会人员就评建工作中的重点、难点问题进行了深入探讨,为梳理把握审核评估流程、有效推进评建工作提供了重要参考。

肖连团作总结讲话。他对各学院的评建进展、工作举措和阶段性成果表示了肯定,结合总体工作部署指出,一是要坚持问题导向、持续改进,深刻理解评估指标体系,从工作细节和薄弱环节入手,改到深处、落到实处,形成系统化整体性的成果;二是要做到协同联动、强化合作,主动加强各部门、各学院间的沟通协调,形成整体合力,做到全局性谋划、整体性推进;三是要善于发现问题、直面问题,本着“问题发现越早越好、成因剖析越深越好”的原则,提前补齐短板,支撑本科教育行稳致远;四是要注重总结凝练,系统谋划,充分体现学校、学院审核评估工作的特色亮点,推动学校深化本科教育教学综合改革与质量提升。

会后,与会人员前往土木工程学院档案室,通过实地交流、查阅资料等方式对学院本科教育教学情况进行了全面、深入、综合的参观调研。