寓见美好,宿说文明——我院开展学生宿舍安全、卫生大检查

日期:2024年05月21日 作者:来源: 点击数:

为进一步推进落实我院学风建设行动计划,筑牢安全防线、推动文明建设,共同营造安全、文明、整洁的宿舍环境,5月20日,学院全体辅导员带领学生干部一同深入学生宿舍开展安全、卫生大检查。

本次检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等问题开展。在检查过程中,各辅导员深入学生宿舍,对违章电器、卫生死角和电线进行了逐一检查,并与同学们深入交流,了解住宿情况,叮嘱同学们注意个人卫生和健康状况,不在宿舍存放易燃物品;并就用电安全提出严格要求,要求同学们做到抵制违规电器,不私接电路,电线不上床,告诫大家一定要注意用电安全,人身安全和财产安全,保持良好生活习惯。

对于卫生良好宿舍,将进行全院表扬,发挥榜样宿舍引领作用;对于卫生较差宿舍,将进行全院通报,后续还会开展不定时复查。针对发现的安全、卫生等问题,也做到了及时排除、整改。

本次宿舍安全、卫生检查提高了同学们的安全卫生意识,增强了自我约束和管控能力,为打造安全、卫生、舒适的宿舍环境奠定了坚实基础。学院将以此为契机,进一步推进我院学风建设、宿舍文化建设和安全教育活动落到实处,扎实推进校园安全文明建设,为学生营造安全和谐温馨的住宿环境。