当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院土木第三研究生党支部接受第三批“全国党建工作样板支部”专家组实地验收

日期:2024年05月25日 作者:来源: 点击数:

2024年5月21日上午,由山西农业大学公共管理学院党委副书记温娟带队,山西师范大学马克思主义学院党委书记乔瑞、山西农业大学城乡建设学院团委书记王立柱、临汾职业技术学院计算机系办公室主任郭春苗组成的第三批全国样板党支部实地验收专家组到我院就土木第三研究生党支部全国党建工作样板支部创建情况进行实地验收。校党委副书记刘润祥对验收组表示欢迎,校党委组织部副部长杨滇平出席,院党委书记武佐君,院长董晓强、副书记芦倩、党政办主任王婕、团委副书记张振银和土木第三研究生党支部书记何斌、副书记马富丽参加验收会议。验收会由武佐君主持。

董晓强致欢迎辞,简要介绍了学院总体情况和各项工作取得的成绩。他表示,近年来学院党建工作和业务发展双融双促,在人才培养、学科建设、科研服务等各项中心工作中,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,学院各项事业欣欣向荣。

温娟介绍了此次验收的意义、方式和要求等内容,传达了“全国党建工作样板支部”建设单位验收工作要求。重申了“七个有力”的验收标准,并就做好此次检查验收作了具体安排。

调研验收工作组组长 温娟

调研验收工作组专家 乔瑞

调研验收工作组专家 王立柱

调研验收工作组专家 郭春苗

随后,全体与会人员共同观看全国党建工作样板支部宣传片。视频展示了土木第三研究生党支部在理论学习、实践活动,创新党建工作等方面的亮点,生动地反映了支部的建设成果和积极影响。

在观看宣传视频后,何斌汇报本支部创建情况。介绍了支部以党建引领,科研创新为核心,服务师生为宗旨,不断增强研究生的科研能力和人文素养的独特工作模式,并重点突出凝聚支部多年党建经验的“5321”工作举措。土木第三研究生党支部充分发挥了研究生党建对高质量研究生培养的引领作用,注重将研究生党建与思想政治工作、科学研究工作紧密融合,并取得了丰硕的研究生党建成果,得到了调研验收工作组的一致肯定。

会后,调研验收工作组深入学院和支部党建阵地进行实地调研,同时通过查阅资料、座谈交流等方式考察土木第三研究生党支部就全国党建工作样板支部的创建成果。

何斌表示,支部在今后创建过程中将围绕发展需求,找准切入口,扎实开展“党建+”实践,教育引导研究生筑牢思想之基,示范引领带动广大研究生踊跃投身科技创新,产出高水平科研成果,为不断提升拔尖创新人才培养质量作出积极贡献,全力推进党建与学校各项事业发展高度融合,以高质量党建工作引领研究生培养工作高质量发展。

最后,验收专家组在实验中心主任、党支部书记孙延芳讲解下,参观了学院实验室。

武佐君表示,学院将以此次创建验收为契机,对照新时代高校党建工作的新要求,坚持需求导向,扎实开展党建双创培育创建工作,不断巩固创建成果,努力提升创建成效,为推动学院高质量发展奠定坚实基础、提供不竭动力。