当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

传承革命精神 激扬青春热血——学院成功开展红色经典分享会活动

日期:2024年05月28日 作者:来源: 点击数:

在庆祝中华人民共和国成立七十五周年之际,学院响应时代号召,于5月27日晚在博学馆A座四楼职工之家举办了主题为“品读红色著作,感受时代脉搏”的红色文化学习活动。各班团支书,学院学生代表参加此次活动。

分享会期间,学生依次上台,分享了他们从红色著作中汲取的灵感和力量。他们讲述了抗美援朝烈士的英勇事迹,本色英雄张富清的忠诚与奉献,革命女英雄江姐的坚定与勇敢,革命烈士小萝卜头的感人故事,奋战在疫情防控一线用“渐冻”之身“保卫武汉”的张定宇以及那些在关键时刻挺身而出的普通人。这些故事的分享让在场的每一位同学深受感动,激发了大家对红色文化的热爱和对革命精神的崇敬。奉献、忠诚、英勇无畏、保家爱国等精神内涵得到了生动的诠释,激励着每一位青年学子为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

通过举办红色文化学习活动,学生更加自觉学习党的历史,深刻理解革命先烈的伟大精神,激发学生们的爱国热情和奋斗动力。红色文化不仅是历史的见证,更是激励当代青年不断前进的精神力量,让我们携手共进,以红色文化为纽带,连接过去与未来,共同感受时代的脉搏,为实现中国梦贡献我们的智慧和力量。