院党委召开党纪学习教育自学情况谈话交流会

日期:2024年05月29日 作者:来源: 点击数:

院党委于529日上午召开党纪学习教育自学情况谈话交流会,及时了解党员干部自学的情况和效果。院党委书记武佐君、副书记芦倩,党政办、教科办,系部中心主任参加交流会,会议由武佐君主持。

教科办主任陈慧芳把自学作为重要方式,原原本本学习《条例》;建工系主任刘元珍围绕修订背景,将新增修改内容作为学习重点,采取“新旧对照”的方式开展学习;道桥系主任张翛坚持“学用结合”,联系工作实际,把好关键环节;基础部主任王蕊坚持学懂吃透,进一步加深领会;实验中心主任孙延芳作为“双带头人”党支部书记,坚持早学一点、学深一些,通过学习权威解读、每日一课,对《条例》具体内容的深入理解、相互关联和教育预防功能发挥上做出学用结合。

芦倩作为纪检委员,在深入学习《条例》同时,坚持学用结合,从干部选任、人事、采购、招生、业务经费、科研经费、学术诚信、推优入党、评优选先、安全责任等重点领域全面查找违纪风险点,做好廉政风险点的预防和排查工作。

武佐君结合党风廉政建设,在党纪学习基础上,对关键岗位党员、干部开展警示谈话,对新任职满一年的干部开展专题谈话、进行政治体检,把学习党纪的过程与增强干部队伍纪律意识、提高党性修养的过程相结合,把党纪教育与党风廉政教育深度融合,坚持党性党风党纪一起抓,把纪律教育寓于日常监督管理。

会议还就下一步学习重点进行了交流。