我院党委被确定为首批“全校党建工作标杆院系”培育创建单位

日期:2024年05月30日 作者:来源: 点击数:

近期,根据《太原理工大学党建工作“五化”建设实施意见》(校党〔2024〕16号)和《关于开展首批校级党建示范创建和质量创优工作遴选申报工作的通知》(校党〔2024〕22号)文件要求,院党委积极组织申报,经过资格审查、专家评审,被确定为首批“全校党建工作标杆院系”培育创建单位。

院党委高度重视党建“双创”,严格按照《中共教育部党组关于高校党组织 “对标争先”建设计划的实施意见》《全国第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》各项要求开展党建工作标杆院系的建设工作,完成了全院党支部换届、党建阵地建设、工会换届、党建双创平台和研究项目培育、党支部三基建设等工作;大力实施党组织引领工程、党支部工作创新工程、党员党性锤炼工程等党建“三项工程”;出台了《土木工程学院学习贯彻〈党史学习教育工作条例〉实施方案》《土木工程学院学习贯彻〈中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见〉实施方案》《土木工程学院推进党建工作“五化”建设方案》等工作举措;2023年,院党委被评为先进基层党组织,建工系党支部被评为五星级党支部,土木第三研究生党支部《党建引领 文物保护 文化传承 文明守望》党建创新案例成功入选2023年度教育系统党建创新案例,“匠心护城·筑梦堡垒”被评2023年度优秀党建品牌。

今后,院党委将按照党建工作标杆院系各项建设要求,坚持以学生为中心、以教师为根本,紧紧围绕校党委五大战略,实施十大工程,推进十项改革,努力实现以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,为学校“双一流”建设做出土木贡献。