建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(15)

日期:2015年09月26日 作者:admin来源: 点击数:

123日下午2:30,美国Pennsylvania State大学Y. Frank Chen教授,应邀在我院五层报告厅作了题为《OPEN TALK WITH TYUT STUDENTS AND FACULTY WITH SHARING OF PERSONAL EXPERIENCES》的讲座。相关教师、研究生和本科生参加了讲座。Chen教授以自身为主线,与大家一起分享了从大学直至现在的学习和工作经验。与会师生认真听讲、积极交流、会场气氛热烈,提升了大家参与国际交流的兴趣和实力。

Y. Frank Chen博士系美国Pennsylvania State大学土木工程系教授、博士生导师、系主任。Y. Frank Chen教授是国际著名桥梁专家,多年来活跃在有限元法、抗震设计、预应力混凝土、土壤结构相互作用、桥梁承重与阻抗系数设计法等新技术前沿。Y. Frank Chen博士曾荣获美国预应力混凝土协会Fellow、日本JSPS Fellow、台湾中央大学卓越学者及台湾成功大学杰出校友等奖项。现任美国桥梁与建筑协会、钢结构工程委员会、地震工程协会、预应力混凝土协会及台湾中央大学桥梁工程中心指导顾问等职。