建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(16)

日期:2015年09月26日 作者:admin来源: 点击数:

2013511日上午,中国建筑学会地基基础分会滕延京理事长做客《建工讲坛》第16讲,在迎西校区博学馆报告厅作了题为《地基处理的原则与理念》的专题讲座。我院相关专业的教师、研究生、本科生,以及我省的相关设计院、建筑公司和科研院的专业人员参加了此次活动。讲座由白晓红书记主持。

滕延京研究员着重介绍了《建筑地基处理技术规范》JGJ 79-2012修订的原则和整体情况,结合大量的工程实例,阐述了地基处理技术的设计理念和处理原则,最后针对当前的建设需要提出了地基处理工程待解决的主要问题。

滕延京研究员,中国建筑科学研究院地基基础研究所原所长,现任住建部建筑工程技术专家委员会委员、中国建筑学会地基基础分会理事长、中国土木工程学会土力学与基础工程分会副理事长、地基处理学术委员会副主任、《岩土工程学报》编委和《建筑科学》编委,担任《建筑地基基础设计规范》、《建筑地基处理技术规范》和《既有建筑地基基础加固技术规范》主编。具有国家土木工程师(岩土)、国家一级注册结构工程师、国家一级注册建造工程师、国家级监理工程师执业资格。