建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(18)

日期:2015年09月26日 作者:admin来源: 点击数:

1117日至19日,韩国首尔国立大学Junboum Park 教授一行四人来我院参加“中韩双边学术合作交流”。1118日,Junboum Park 教授及其研究生Hyunjin ShinJongchan BaekSeulki Yeo分别作了题为 Perspective and Trend of Current Research on Green Remediation in South Korea”、“Development of Soil Washing Equipment for Remediation of Combined-Contaminated Soil”、“Assessment of the Adsorption Capacity of Modified Paper-Mill-Sludge on Heavy Metals”、“Environmental Issues & Perspective on Soil and Groundwater at Airports: Origin, Contaminants of Concern, and Case Studies”的专题学术报告,山西省交通科学研究院张军博士和我院师生也作了相关的英文学术报告,来自山西省交通科学研究院、中北大学、山西大学工程学院、山西工程职业技术学院以及我校的100余名师生参加了学术交流会。与会师生认真听讲、积极提问,就共同关心的问题进行了深入交流和讨论。

会后,副校长梁丽萍会见了Park教授一行,对他们的到来表示欢迎,并希望以此为纽带,加强校际之间的学术合作、人才引进和培养等工作。

此次学术交流活动属于中国自然科学基金委员会(NSFC)与韩国国家研究基金会(NRF)的合作交流项目,由建筑与土木工程学院岩土与地下工程研究所主办