建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(19)

日期:2015年10月12日 作者:admin来源: 点击数:

126日上午,交通部公路科学研究院王克海研究员做客“建工讲坛”19讲,作了题为“汶川地震对桥梁抗震设计的启示”的专题讲座,我校相关专业师生聆听了讲座。王研究员主要从正确认识和使用我国的地震动区划、桥梁抗震的概念设计以及设防对策做了详细的阐述说明,并讲述了自己在汶川地震后的震区调研情况,分享了一些难忘的经历。部分师生就关心的问题提出了自己的看法和意见,并与王研究员进行了深入交流。雷宏刚院长主持了讲座。

讲座之前,梁丽萍副校长亲切会见了王研究员,并代表学校向他颁发了太原理工大学客座教授聘书。

王克海,博士、研究员,博士生导师,国家减灾委专家。他2001年从同济大学博士后出站到交通部公路科学研究院(所)工作以来,长期从事桥梁结构分析、桥梁抗震、桥梁结构分析仿真技术、桥梁减隔震技术以及桥梁抗震加固技术的研究工作,分析、研究对象包括悬索桥、斜拉桥、高墩大跨度梁桥、中小跨径桥梁,走理论与实际相结合的道路,积累了丰富的工程经验和大量的研究成果。