建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(21)

日期:2015年10月12日 作者:admin来源: 点击数:

37日下午3:00,陈幼佳教授在学院五层会议室作了题为“ Prediction of Live-Load Distribution on Bridge Girders by Refined Analysis Methods”的讲座。我院相关专业教师、研究生以及部分本科生参加了此次报告,由雷宏刚院长主持。

陈教授讲述了在行车活载分布下桥主梁受力预测分析方法的改进,从电算的角度评价了国外规范在桥梁设计方面较为保守。在某些情况下,采用简化的算法会导致部分设计不安全。有限元方法在桥梁设计和受力计算方面有很大的优越性,不但在精准性方面有很好的操作性,而且电算方法较为灵活,具有良好的经济效益。师生们认真听讲、学生们勇于交流,增进了专业知识,又提升了大家参与国际交流的兴趣和实力。

陈幼佳教授系美国Pennsylvania State大学土木工程系教授、博士生导师、系主任,现为我学院引进的山西省特聘专家。