建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(28)

日期:2015年10月21日 作者:王崇恩来源: 点击数:

20151012日,四川柏慕进业陈旭洪高工、山西柏慕进业白世靖工程师和山西柏慕进业比目摩尔赵哲逸副总经理做客我院“建工讲坛”,在学院五层会议室为我院的师生和太原理工大学建筑设计院设计师奉上了三场精彩BIM系列讲座。

陈工做了“BIM技术应用与实践”的讲座,就建筑发展趋势,BIM现状与特点进行讲解,介绍了BIM全专业施工图出图、BIM从设计到施工标准化应用体系、BIM国标清单工程量等内容。

白工做了“钢结构仿古建筑”讲座,针对BIM的特点,提出了钢结构与木结构相结合,实现由零件到构件最终形成建筑的全过程。

赵总做了“BIM装饰系统”讲座,对BIM软件进行二次开发,设计了全新的家装软件,使得图纸变得便捷准确、家装费用透明可靠,并最终实现设计与施工相统一的境界。

主讲嘉宾与师生还进行了互动交流和探讨。