建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(29)

日期:2015年12月03日 作者:张蒙来源: 点击数:

1125日下午,全国高等学校建筑学专业评估委员会副主任,国家一级注册建筑师,博士生导师曹亮功先生做客我院“建工讲坛”,在博学馆A座五层会议室为建工学院师生作了题为《地域建筑与气候适应》的讲座。

讲座前,梁丽萍副校长代表学校为曹亮功颁发“太原理工大学客座教授”聘书,曹亮功表达了受聘为我校客座教授的欣喜之情。

讲座中,曹先生为同学们讲解了海口火车站、尼雅宾舍、慕士塔格大本营、三亚市落笔洞旅游区控制性规划、中关村软件园一期修建性详细规划、文昌会议中心、卡拉库里湖酒店以及广西南宁市的两项配套工业区等典型的低碳的极具地域特色的项目;并从当地气候、地形、地貌等方面为同学们详细地讲解了其功能与特点。

此次讲座,拓宽了同学们眼界,使大家今后能够从气候、地形地貌等方面综合分析和指导建筑设计及工程实践。