建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

建工讲坛(73)

日期:2019年07月15日 作者:来源: 点击数:

7月2日—7月4日,广东省水利水电科学研究院名誉院长杨光华教授,受我校土木工程学院白晓红创新工作室邀请,在博学馆报告厅进行了“现代土力学理论的探索与进步”系列讲座,报告会由我校白晓红教授主持,省内同行及土木工程学院师生,共计200余人参加。

杨光华教授总结其30多年的理论研究和工程实践,开展系列讲座,介绍了其30多年在发展现代土力学理论的探索及实践案例,深受省内同行及广大师生的热烈欢迎,对以后开展工程实践和科学研究有着非常大的帮助。

杨光华,博士,教授级高级工程师,国家注册土木工程师(岩土),广东省水利水电科学研究院名誉院长,首届广东省工程勘察设计大师,广东省水利厅首席科学技术顾问,广东省岩土工程技术研究中心主任。现为《岩石力学与工程学报》副主编、《岩土工程学报》、《岩土力学》等编委、中国力学学会岩土力学专业委员会副主任、中国建筑学会基坑工程专业委员会副主任、中国土木工程学会土力学与岩土工程分会常务理事、中国岩石力学与工程学会理事、广东省岩土力学与工程学会副理事长、基坑工程专委会主任、广东省水利学会副理事长、广东省土木建筑学会副理事长。