党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第三研究生支部集中学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

日期:2018年12月19日 作者:来源: 点击数:

为了进一步学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,20181213日,土木第三研究生党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题学习的主题党日活动,努力推动《条例》的宣传与落实。本次活动由支部书记何斌同志主持,共有 25 名同志参加,其中正式党员 19 名,预备党员2名,积极分子4 名。

本次活动详细介绍了《条例》的主要内容,它是我们党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。在学习过程中,支部书记何斌讲授了制定党支部工作《条例》的重要意义、党支部的工作职责和必须遵循的原则,使与会党员同志了解了党支部的功能定位与组织设置,加深了对党支部建设工作的了解和认识。会议着重介绍了高校党支部的重点任务与党支部党员大会的性质、任务、规则,即要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务顺利完成。

《条例》学习结束后,会议征求了与会党员对于支部建设的意见与建议,包括党支部党员大会的开展、党的组织生活制度、批评与自我批评、组织党课、定期谈话等方面,此次《条例》学习取得了良好的效果,有利于今后党支部工作的有效开展。

领会《条例》精神,推动支部建设。此次会议是推动全面从严治党向基层党支部延伸的重要举措,做好《条例》的学习宣传与培训指导,推动党员同志深入领会《条例》精神并掌握内容,切实保证《条例》落实见效,使每一位党员都纳入党组织的有效管理中,每一项党内生活制度都不止步于一句空谈。