党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第三研究生党支部赴牛驼寨革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019年11月04日 作者:来源: 点击数:

11月3日上午,土木第三研究生党支部共20名党员以及学院党委书记周伟、副书记巴大志和工会主席张体卫赴太原东山牛驼寨革命烈士陵园(即太原解放纪念馆)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在活动中,全体党员瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,高唱红色歌曲,接受革命传统教育。

在纪念馆中,大家在讲解员的带领下细致地参观,认真地聆听,了解到了人民解放军在解放太原战役中,浴血奋战,奋勇拼搏,解放太原的历史。纪念馆内一张张珍贵的历史照片和一件件先烈们的珍贵遗物,使每一位党员感受到了革命前辈艰苦卓越的斗争历史和大无畏的革命献身精神,思想上受到了洗礼,精神上受到了震撼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在纪念馆外,全体党员佩戴党徽,庄严举起右手,紧握拳头,在巴大志副书记的带领下,重温入党誓词,重新感悟入党时的决心和信念。这一句句铿锵有力的誓言久久回荡在东山之上。

宣誓仪式之后,大家个个精神抖擞,纷纷挥舞着手中的小国旗,充满自豪地齐声高唱《歌唱祖国》,这嘹亮的歌声流露出满满的爱国情怀,也传递了土木工程学院党员干部团结一心,不畏艰难,勇于拼搏信心和决心,

通过此次主题党日活动,大家深受教育和鼓舞,表示要在工作的各个方面践行共产党员的初心和使命,在工作中勇于接受挑战,用实际行动担负起我们这一代人的历史使命。我们要继承先辈们的革命传统和革命精神,以更加坚定的信念和更饱满的热情投入到工作中,在工作岗位上勇于担当,奋发有为,努力进取,牢记土木人的初心,搞好学科建设,助力学校“双一流”发展,服务国家科技战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。