党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院承办首届山西大学城大学生时尚“彩虹跑”活动

日期:2015年06月08日 作者:张蒙来源: 点击数:

66日上午,由校团委、山西高新普惠主办,建筑与土木工程学院等单位承办的首届山西大学城大学生时尚“彩虹跑”活动在我校明向校区举行。校党委副书记、纪委书记刘玉平,山西高新普惠董事长兼总经理张国华,校团委、建筑与土木工程学院等相关负责人出席了此次活动。活动吸引了来自全省各地3岁到70岁等不同年龄、不同职业的1500余名长跑爱好者热情参与,整个活动组织得到了学校后勤保障处、保卫处和校医院的大力支持。

开幕式于9时开始,山西高新普惠企划总监樊龙进行“彩虹跑”活动动员;山西高新普惠董事长兼总经理张国华致辞;建筑与土木工程学院学生会主席姚依朋代表运动员上台宣誓。

校党委副书记、纪委书记刘玉平宣布活动开幕。

“彩虹跑”活动主会场设在明向校区东区广场,路线全长3公里、共设7个彩点。运动员共分5组,间隔出发,不计时、零压力,用健康、快乐的方式完成整个路程。到达终点后,所有人将彩粉洒向天空,洒向彼此。一时间,各种欢呼声此起彼伏,天空也变成了七彩斑斓的色彩。

本次活动的主题是“众筹筑梦,公益助跑”。 在倡议大学生们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,挥洒汗水、诠释青春与色彩的同时,也在传播着“关爱环卫工人、热心爱心事业”的公益理念,将募集到的资金为城市环卫工人送去消暑物品。

“彩虹跑”(The Color Run),是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末,到了终点的时候,选手们就成为了色彩斑斓的彩虹人,这个创意的来源于印度的“洒红节”, 这些彩色粉末一般是由纯天然玉米粉制成。