党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院举行2016年第一期团课培训

日期:2016年04月14日 作者:admin来源: 点击数:

410-11日,建工学院在我校迎西校区举行2016年第一期团课培训。此次团课包括:集中学习、自主学习、参观实践和团课考试等四部分。其中集中学习由张蒙、都静、落宇杰三位老师担任主讲。建工学院团委的优秀学生干部和各班表现优秀的同学参与了此次团课。此次团课由院团委主办。

开课仪式上,院团委书记张蒙强调了团课培训的重要性,希望大家“不要停下奋斗的脚步”,为同学们如何度过大学生活提出了宝贵建议。

都静老师以“不要让彷徨阻碍自己的梦想”为主题,告诫同学们要分清理想与现实,在实践中实现理想,探索未来。

落宇杰老师分享了自己的学习、工作经历,向大家展示了对大学生的调查分析图,建议同学们踏实学习,扩展人脉,从各方面充实完善自我。

此外,同学们还前往山西省博物馆参观学习;自学优秀影片传达的奋斗精神;参加团课考试,并写下了自己对团课学习的感悟。

通过团课学习,让同学们对大学生活有了进一步的了解,也对自己的专业有了更透彻的理解,相信大家在本次团课后会更好地规划自己的大学生活,不让大学留下遗憾!