党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院岩土与地下工程研究所举办欢送毕业生座谈会暨毕业生教育大会

日期:2016年06月23日 作者:admin来源: 点击数:

6月22日下午3点,建筑与土木工程学院岩土与地下工程研究所在博学馆A座五层岩土报告厅举办欢送毕业生座谈会暨毕业生教育大会。所长白晓红、岩土所全体师生参加了座谈会。副所长曾国红主持会议。

首先,由张千同学对岩土所在建工学院师生运动会上取得的良好成绩做了汇报。接着,在轻松愉快的交流氛围中,大家观看了毕业生们精心制作的视频。座谈会上,毕业生们踊跃发言,表达了对岩土与地下工程研究所的深情与期许,分享了学习期间的成长和感悟,畅谈了未来的理想和目标。此外,研一、研二的同学积极向毕业生提出各种有关学术和学业的问题,各位优秀毕业生也就科研学术交流、研究方向选择、课程学习心得、择业技巧等方面给师弟师妹们传授了一些经验。老师们和大家热烈交流,积极探讨,气氛十分活跃。

最后,白晓红老师做总结讲话。她代表学院衷心地祝贺毕业生们顺利完成研究生阶段的学习,感谢他们对学院发展和建设做出的贡献。同时,她提出三点希望。第一,希望毕业生们走上工作岗位后兢兢业业,发挥螺丝钉的作用:第二,希望毕业生们注重在管理和研究上的全面发展,要培养高尚的情操,拓宽视野;第三,希望毕业生们学会生活,保持积极乐观的心态,叮嘱大家保护身体,欢迎大家常回看看。

座谈会结束之后,毕业生们纷纷表示:整个研究生阶段是欢笑与泪水的交织,幸福与回忆的交错。岩土所让他们感受了真情,他们也将铭记老师们的教导。

流年似水,一去不返,留下的唯有对“家”的最诚挚的祝福。老师们的亲切嘱咐,同门之间的衷心祝愿,像一股股暖流冲进每一个毕业生的内心深处,为他们留下了研究生阶段的最美好的记忆。