当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

建工学院与14家企业签订合作协议

日期:2018年05月07日 作者:来源: 点击数:

2018年5月6日上午,作为太原理工大学116周年校庆活动的重要组成部分,建工学院在博学馆A座二层会议室举行院企合作协议签订及授牌仪式。山西省建设厅副厅长李锦生应邀出席,建工学院党委书记周伟、院长雷宏刚、副院长张泽平以及14家企业代表、部分教师代表出席了签约仪式。

院长雷宏刚在致辞中,对各企业长期以来对建工学院的发展给予的帮助和支持表示感谢;介绍了学院悠久、辉煌的历史,表达了为学院发展呕心沥血付出辛劳的一代代建工人的由衷敬佩和感谢;指出搭建产学研合作共赢平台不仅是解决学院发展瓶颈的重要举措之一,而且能为企业发展提供强有力的科研支持和人才支持。

院长雷宏刚分别与山西省建筑设计研究院、太原市建筑设计研究院等14家企业签订了院企合作协议;院党委书记周伟、院长雷宏刚为14个专业实习基地授牌;14家企业为产学研培育基地授牌仪式。院长雷宏刚宣布成立太原理工大学建筑与城乡规划研究中心,并为主任李锦生、常务副主任王金平颁发聘书。

山西省建设厅副厅长在讲话中肯定了建工学院116年来所经历的艰难岁月和取得的丰硕成果;他指出山西建筑行业面临的严峻挑战,希望建筑企业注重新型人才培养、建造方式革新、产品人性化设计,充分利用好产学研合作平台,谋求双方更深度的合作和共赢,为山西省建筑行业的发展作出我们应有的贡献。

院企双方围绕产学研合作、实习基地建设等问题进行了深层次的研讨和座谈。院长雷宏刚座谈会发言时指出要把签订合作协议作为实质性合作的开始,院企双方要转变理念、取长补短、求同存异,在人才培养、技术培训、项目攻关等方面寻求合作,实现团队作战,形成常效机制,提升竞争力,寻求互利共赢之路。