当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校荣获第二届山西省大学生结构设计竞赛特等奖

日期:2018年05月15日 作者:来源: 点击数:

5月11日-13日,第十二届全国大学生结构设计竞赛山西省分赛区暨第二届山西省大学生结构设计竞赛在吕梁学院举办。山西省土木建筑学会秘书长王学章,山西省大学生结构设计竞赛委员会常务副主任、专家委员会主任雷宏刚,山西省大学生结构设计竞赛委员会、专家委员会副主任张泽平,山西省大学生结构设计竞赛委员会秘书长董晓强,吕梁学院党委常委、副院长冀建峰出席。

山西省大学生结构设计竞赛委员会常务副主任,专家委员会主任雷宏刚在大会上指出,新时代、新环境、新条件下的土木工程人才,不仅应该掌握理论知识,更可贵的是要有动手能力以及处理复杂问题的工作经验。比赛的形式创新了,强化了对大学生计算、设计、规划、制作等专业能力的综合性考验,对广大参赛师生来说不仅是一次很好的历练和拓宽沿街的机会,也将对培养创新精神和提升实践能力起到积极的推动作用。并在竞赛形式与流程,宗旨与文明竞赛规则,承办方与领导专家,比赛期待方面给予了意见。

评审委员会副主任张泽平对严谨评判做出了郑重承诺,即遵循公平公开选择和严格遵守相关纪律和规定。

经过近三天的激烈角逐,我院选送的三支队伍分别获得特等奖第一名一项和二等奖两项,并且获得了今年10 月在华南理工大学召开的第十二届全国大学生结构设计竞赛的参赛资格。

本次省赛以国家赛题“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”为题目,11所高校在学校选拔的基础评选出22支参赛队伍参加比赛。在这次竞赛中,我校选手发扬艰苦奋斗精神,在高负荷的竞赛环境下,依然取得骄人的成绩,在竞赛环节凭借沉着冷静的答辩以及轻质刚强的模型在众多选手中脱颖而出,得到了评委老师的高度赞扬。

大学生结构设计竞赛是教育部确定的九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的高水平学科性竞赛,去年由我校成功举办第一届省赛,对推动我省土木工程学科专业建设,创新创业教育工作起到了重要的促进作用。