建筑与土木工程学院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2018年06月28日 作者:来源: 点击数:

626日上午930,建筑与土木工程学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在思贤楼报告厅隆重举行。建筑与土木工程学院党委书记周伟,院长雷宏刚,副书记巴大志,副院长张泽平、梁变凤、武霄鹏,教师代表,辅导员及2018届全体毕业生参加了典礼。典礼由周伟书记主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副书记巴大志宣读了优秀毕业生名单,副院长张泽平宣读了校级优秀毕业(设计)论文名单。

在学位授予仪式中,院长雷宏刚逐一为毕业生拨穗正冠、颁发学位证书每一位同学合影留念。

本科毕业生生代表王涛和硕士毕业生代表王悦分别发表感言,他们回顾了在理工大学、在建工学院的点点滴滴,表达了对母校、母院的难舍之情,祝愿每一位毕业生直面新时代,担当起建设祖国的重任。教师代表董晓强为建工毕业学子送上了美好的祝福和殷切希望,勉励所有学生要多为社会多做贡献。牢记建工学院为建筑的生命负责的院训,铭记这段繁花似锦的青春岁月。

院长雷宏刚教授以“人生如世界杯”为题发表致辞,结合自身成长经历对大家提出了五点希望:要尊重自己的选择;要尊重自己的父母;要尊重自己;要尊重成功的观点;要尊重生命。劝诫毕业生如果不努力,成功将和你无关,要牢记“对建筑的生命负”院训的深刻内涵,为祖国、为社会贡献力量!

最后周伟书记做了总结讲话,对全体毕业生同学体出了三点期望:要修身、明德,做一个品德高尚的人;要敬业、努力,做一个担当负责的人;要付出、给予,做一个甘于奉献的人。他希望大家毋忘母校,常回家看看!

在悠扬的校歌中,典礼落下了帷幕。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记院训,心系建工,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高创造属于自己的灿烂人生。