建工学院与山西机械化建设集团有限公司签订院企合作框架协议

日期:2018年08月30日 作者:来源: 点击数:

2018813日,我院同山西机械化建设集团有限公司就产学研合作达成框架性战略合作协议。

雷宏刚院长和山西机械化建设集团有限公司李保华董事长为代表的校企双方深入沟通,广泛交流,就本土一流高校科研人才实力与机械化集团经验技术积累相结合而进行深度合作达成一致,双方签署《校企共建研发试验、实训、就业平台框架合作协议》,“太原理工大学土木工程新技术研发基地”正式揭牌。

在观看企业宣传片并听取企业情况介绍后,雷宏刚院长介绍了太原理工在人才培养储备及项目攻关团队方面的优势;以“墙里开花墙外香”为比喻,由衷地赞叹机械化集团在全国机场建设领域及地基处理领域的行业影响;以“坚守专长、勇于开拓”高度评价了机械化集团潜心发展的企业风貌;以“扬长避短、优势互补、互利共赢”阐明了合作愿望;以“代培技术人才”“攻关项目招标”“优质高效服务”表达了合作诚意。

李保华董事长回顾了机械化集团与太原理工大学三十多年来的合作历程,介绍了企业技术经验积累优势与目前转型发展技术支撑的需求,分析了企业在战略转型发展过程中所面临自行研发能力不足的现状,表达了加强校企团队合作的良好愿望。

双方表示,一定要加强深度合作,共同打造“十三五”战略合作典范。

签约仪式后,雷院长一行参观机械化集团“岩土样品陈列室”及全资子公司山西高原岩土工程勘察设计研究院,对企业状况与技术实力进一步深入了解。