结构设计竞赛
山西省大学生结构设计竞赛

我院举办山西省大学生结构设计竞赛省赛培训交流会

日期:2022年04月18日 作者:来源: 点击数:

4月17日下午3:00,山西省大学生结构设计竞赛省赛培训经验分享会以腾讯会议的方式顺利召开,拟代表我校参加省赛备赛组的同学就近期所做的理论书书写,模型和杆件优化等方面进行了经验分享,王永宝老师就同学们的近期工作提出了建议,并布置了接下来的培训任务。

本次汇报以组为单位开展,刘浩然组重点从杆件截面的优化角度展示了近期工作,综合考虑杆件重量、竹条数量和杆件强度等方面,对杆件进行了设计优化,提出一种新型杆件,并希望将其用于整体模型制作中,以进一步减轻模型重量;其余三组重点就近一周内在荷载施加工况、杆件受力等方面对模型的优化,杆件的实验,计算书书写排版等方面的工作。

全校封闭管理期间,同学们克服新冠疫情带来的师生交流不便,竹材短缺等困难,迎难而上,充分利用课余时间开展理论书书写和手工训练等工作。通过此次培训,各组同学的软件操作和计算书书写水平得到进一步提升,基本满足了省赛计算书书写要求。各组同学之间充分交流了各自的经验,为下一步的培训指明了方向。每名参赛队员都受益匪浅,纷纷表示将充分珍惜该培训机会,刻苦训练,进一步提高结构设计竞赛水平,为我校争光!