结构设计竞赛
太原理工大学结构设计创新基地

太原理工大学第十届大学生结构设计竞赛开幕

日期:2022年03月21日 作者:来源: 点击数:

2022年3月20日,太原理工大学第十届大学生结构设计竞赛开幕式在博学馆五楼会议室召开。该项赛事的国赛是全国大学生排行榜赛事,我校科技竞赛目录A1级项目,被誉为土木工程皇冠上最璀璨明珠。土木工程学院院长董晓强、党委副书记芦倩、指导教师王永宝、张旭红、邱斌及来自7个学院的37支队伍通过线上和线下的方式同步参加了开幕式。

首先,土木工程学院院长董晓强致开幕辞,介绍了大学生结构设计竞赛作为土木工程学科奥林匹克竞赛,对培养学生创新能力,提升学生竞赛拼搏精神的重要意义,对全校师生积极参赛表示热烈欢迎,希望参赛同学们再接再厉,发扬北京冬奥精神,向奥运健儿看齐,勇于拼搏,敢于挑战,在竞赛中取得优异成绩,预祝了本次校赛圆满成功。

随后,王永宝解析赛题与规则,他分别从选题背景、竞赛模型题目、规则等进行了详细地讲解。张旭红补充了本次校赛的注意事项以及安全要求,指导参赛同学学习比赛中遇到问题时的应急处理办法。最后,太原理工大学第八、九届的优秀选手张子健上台分享比赛经验,并且对同学们的困惑做了解答。

开幕式后,参赛队伍前往大学生结构竞赛基地,实地观摩模型规避区检测和模型加载的演示。本届赛事将持续一周,3月27日进行现场评审与模型加载测试。