系部中心工作

道路与桥梁工程系召开学科团队建设座谈交流会

日期:2020年05月28日 作者:来源: 点击数:

527日,道路与桥梁工程系召开学科团队建设座谈交流会,系教工党支部书记聂云靖,系主任张翛,党支部委员刘芳、秦鹏举,在岗教师参会。

会议围绕近期道桥系发展面临的问题开展了深入讨论,会议期间,与会教师踊跃发言,就道桥系发展过程中所存在的问题、学科团队建设存在的难题,研究团队组建中挑战与机遇提出建议。

会议开始,系主任张翛就学院的学科团队发展思路向与会教师进行了汇报,将学院发展责任到团队,激发潜能的精神进行了传达,解读了学院凝聚力量、组建研究所的政策方针,传达了学院进一步改善教师教学科研工作环境的决心。鼓励与会教师积极发言,为道桥系学科团队建设建言献策。

会中,与会教师踊跃发言,就如何成立研究所、成立什么样的研究所、如何发展研究所和研究所所面临的挑战和机遇发表了意见。会议一致认为道桥系成立研究所是历史发展的一次机遇,要牢牢把握住这次机遇,实现道桥系发展。道桥系每位教师都期望贡献自己的一份力量,助力推动道桥系的发展,推动研究所的创新;凝聚“特色”方向,实现突破。在发展中找到平衡点,实现团队的壮大和个人的成长。同时,会议中对研究所的构架,如何有效的配置资源、如何进行考核、如何进行激励等问题进行了讨论。

最后,系主任张翛老师总结发言,肯定了与会老师的发言,为道桥系下一步工作指明方向,提议建设年轻教师沙龙,开放思想,加强交流,在活动中碰撞出火花。