系部中心工作

党建引领、业务促进,道桥系举办教师政治理论学习暨教研活动

日期:2024年06月20日 作者:来源: 点击数:

2024年6月19日,为深入学习《中国共产党纪律处分条例》和党的教育方针,道桥系党支部在博学馆职工之家会议室举办了“严守党纪党规 践行立德树人使命”教师政治理论学习暨教研活动。系主任张翛及全系教职工参加,本次活动由党支部书记聂云靖主持。

会上,聂云靖等同志领学《中国共产党纪律处分条例》。聂云靖深刻阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她指出,要把《条例》作为维护和执行纪律的标尺,促进执纪执法贯通,做到规范运用“四种形态”,学纪、知纪、明纪、守纪。在她的引领下,大家共同深入学习了《条例》的内容,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求。她强调,要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻,确保落地见效。

路基工程教研室主任张念,结合近期开展的实践教学工作,开展了思政教育融入实践教学的研讨。他详细介绍了近期实践教学开展情况,总结实践工作中的经验教训,并强调了充分发挥道桥系思想政治教育作用的重要性。他指出,将思政教育融入实践教学能够帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,使学生能够将课堂所学知识应用于实践学习中,培养良好的道德品质和社会责任感。

最后,全体党员举行党纪知识竞赛。知识竞赛围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全方位考查大家的党纪知识储备。通过此次知识竞赛,不仅全方位检验了道桥系全体党员扎实的党纪党规理论功底,更激发了他们对党纪法规知识的学习热情,达到了以赛促教、以赛促学的目的。党员们纷纷表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把遵规守纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当,以昂扬的斗志和良好的精神风貌,为奋力开创中国式现代化道桥专业教育篇章做出更大贡献。