当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子在第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中荣获一等奖

日期:2024年07月18日 作者:来源: 点击数:

7月16日至17日,“汉钟精机杯”第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛在西安交通大学顺利举行。我院教师张兴惠、贾欣雨指导的由建筑环境与能源应用工程专业2021级本科生王家农、黄家瑞、方宇豪组建的“凭虚御能”队荣获本科生一等奖。

此次竞赛在全国6个城市设置决赛点,分别由北京工业大学、上海理工大学、华中科技大学、福建理工大学、西安交通大学和沈阳建筑大学承办,共有来自112所院校的本科生和研究生报名参赛,最终进入决赛的有来自18所高校的172支队伍。竞赛分为创新设计、实践操作、知识竞答等环节,“凭虚御能”队中三名参赛选手以扎实的专业功底高分通过各项考核项目,荣获本科生一等奖

中国制冷空调行业大学生科技竞赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会和教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会联合主办,本届竞赛还得到联合国开发计划署的特别支持。竞赛以助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程专业面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,协助高等学校实施素质教育为宗旨;致力于宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养学生的创新能力和工程素质,为行业优秀后备人才的培养创造条件。