我院召开干部教师大会

日期:2024年09月27日 作者:来源: 点击数:

9月26日下午,我院在五层会议室召开干部教师大会。校党委书记沈兴全,校党委常委、组织部部长郝小星出席会议,学院全体干部教师参加会议,会议由院党委书记赵惠民主持。

郝小星宣读任免文件,聘任孙逸飞同志为土木工程学院院长;聘任刘元珍同志为土木工程学院副院长;聘任张翛、王蕊两位同志为土木工程学院副院长(挂职);免去董晓强同志土木工程学院院长职务;免去杜震宇、葛忻声土木工程学院副院长职务。

沈兴全在讲话中指出土木工程学科是有着百年辉煌历史的学科,有深远的国内影响力。随着国家产业结构的调整,对于土木工程学科既是挑战也是机遇,要把握机遇,寻求土木工程学科新的发展点。校党委将一如既往地高度重视土木工程学科的发展,重视学院人才的培养,加强对科技创新力量的支持。他希望新的领导班子要贯彻好党的教育方针,落实好立德树人根本任务,紧紧围绕学校的中心任务,聚焦国际学术前沿,系统谋划、系统推进,向着创新型、特色化、高水平一流学院目标迈进。

董晓强表示,完全拥护和服从校党委的决定,这次干部调整,充分体现了校党委对土木工程学院的关心和厚爱,也体现了对土木工程学院领导班子建设的高度重视。他回顾了在土木工程学院工作期间,得到各位同仁鼎力支持,表示感谢,以及对土木工程学院的深深眷恋与不舍。他希望新的领导班子在赵惠民书记和孙逸飞院长的带领下,团结一心,持续奋斗,承前启后,继往开来,继续书写土木工程学院新的辉煌。

孙逸飞表示,成为土木工程学院院长,既是荣誉,也是责任。今后的工作中将不遗余力、尽职尽责,追求卓越,团结全院教职工,坚持“以学生为中心,以教师为根本”的办学理念,坚持以学科建设和人才培养为第一要务,进一步加强与社会和企业的合作,持续提升我院的科研水平和学术影响力。

赵惠民表示,坚决拥护和服从校党委决定。将进一步提高政治站位,忠实履行党委书记第一责任人主责,与孙逸飞院长一起团结带领班子成员,以实干作风、实际行动、实在业绩做好事业发展的表率,建设一个公平合理、团结协作、干事创业的发展环境,紧密围绕我校五大发展战略、十项改革、十大工程,全方位布局,构建具备鲜明特色和显著优势的学科体系,以土木工程高质量发展和高水平应用培养发展新质生产力,为我校双一流建设贡献新力量。