院党委召开2024年第十一次理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2024年09月29日 作者:来源: 点击数:

9月29日上午,院党委在五层会议室召开2024年第十一次理论学习中心组(扩大)学习会议,院党委理论中心组成员、系部中心主任、三办一委负责人、教工支部党支部书记参加会议。会议由院党委书记赵惠民主持。

会议传达学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

会议要求,全院要全面系统深入学习,全面贯彻新发展理念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

会上,孙逸飞院长就近期学院工作进行了安排。赵惠民书记就学院意识形态工作和国庆假期安全工作进行了部署。