我院承办“第十届环境岩土工程与循环利用国际研讨会”

日期:2024年09月30日 作者:来源: 点击数:

9月27日上午,第十届环境岩土工程与循环利用国际研讨会(10th Joint Seminar on Geoenvironmental and Recycling-GER2024)在我校迎西校区会议中心隆重开幕,开幕式由我院张希栋博士主持。出席开幕式的嘉宾有我校党委副书记、副校长肖连团教授,研究生院院长董晓强教授,土木工程学院院长孙逸飞教授,以及参会的国内外高校专家和学生。本次研讨会共由来自韩国首尔国立大学、日本早稻田大学、日本北海道大学、泰国朱拉隆功大学、新加坡南洋理工大学、清华大学、同济大学、浙江大学、东南大学、吉林大学、河海大学、上海大学、太原理工大学、山西大学、中北大学等高校共100余名师生参会。

肖连团在研讨会开幕上进行了致辞,对前来参会的国内外专家、学者表示了热情的欢迎,肖连团指出本次研讨会的举办为我校岩土工程相关领域的老师和学生提供了一个良好的学习机会,并且会为我校土木工程学科未来的国际化发展注入新的动力。开幕式上,韩国首尔国立大学Junboum Park教授也回顾了GER研讨会从第一届举办至今的发展历程,并预祝此次研讨会圆满成功。

此次研讨会共设置了9场特邀报告和31场小组报告,历时2天,涉及污染场地修复、固体废弃物综合利用、地基处理、液化等地质灾害综合治理等多个主题。研讨会现场,气氛热烈,报告人和观众进行了积极的讨论和互动,充分发挥了此次学术研讨会在学术交流中的积极意义。

此次研讨会于9月28日正式闭幕,闭幕式由我院韩鹏举教授主持。闭幕式上,首先由日本早稻田大学Hideo Komine教授作为下一届研讨会承办方代表进行了发言,就下届研讨会的举办时间和初步议程向与会代表进行了沟通和磋商,并向与会代表发出了诚挚参会邀请。接着,进行了优秀研究生报告颁奖仪式。最后,由董晓强进行了闭幕式致辞,其向所有的参会专家、学者和工作人员表示了衷心的感谢,并充分肯定了此次研讨会对岩土工程学科发展的积极影响。

GER2024研讨会的成功举办,彰显了我院在国际化发展中的努力与成就,也为学院加强全球学术合作奠定了良好的基础。在院领导的不懈努力下,学院向着国际化发展迈出了坚实的步伐,并且会向着进一步提升国际影响力和加强国际合作的目标持续前行。