当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木铸魂绘壮志 青春赛场舞风华——我院在学校2024年学生田径运动会中取得佳绩

日期:2024年05月20日 作者:来源: 点击数:

厚土承德筑梦想,菁木兴华创辉煌。5月17日-18日,学校2024年学生田径运动会在明向校区田径场隆重召开。在为期两天的比赛中,我院运动员以非凡的竞技实力和坚如磐石的意志书写了辉煌篇章,取得了甲组男子第四名、甲组团体第八名的好成绩。他们在个人项目中频频斩获奖项,成绩斐然;在团队项目中默契配合,展现了卓越的协作精神,充分彰显了土木工程学院的团结力量和荣耀辉煌。

土木精神 矫健铿锵

随着阳光洒满操场,校运会的序幕拉开,伴随着激昂的进行曲,土木工程学院的方阵队伍整齐划一地步入运动场,步伐有力,眼神坚毅,队员们以方阵为中心,巧妙地运用手中的伞拼成了巨大的“土木”二字,这不仅是学院名字的象征,更是专业精神的体现。方阵还精心排列出了“75”的字样,以此向新中国成立七十五周年献礼。这一刻,他们不仅展现了土木风采,更向全校师生展示了团结、协作和进取的精神。

暖心服务 共谱华章

志愿精神,照亮赛场。在校运会中,学院的志愿者们为运动会的顺利进行提供了坚实的后勤保障。他们对运动员休息区等区域进行精心布置和检查,确保比赛物资齐备无损,休息区环境舒适整洁。同时,做好医疗、运输等方面保障,为运动员和观众提供便捷、暖心服务。他们如同赛场的隐形翅膀,助力每一位运动员在蓝天下翱翔。

赛场竞技 绽放光芒

在径赛场上,速度与激情的较量震撼人心。土木健儿犹如破空而出的利箭,疾驰在赛道之上,每一次呼吸都激荡着对荣耀的热烈追求与坚定信念。观众们的助威呐喊声如潮水般汹涌澎湃,为勇士们注入了源源不绝的力量。运动员们犹如猎豹般迅猛,以雷霆之势冲向终点,每一次起跑都是对胜利的渴望和追求,每一个步伐坚定而矫健,每一次冲刺都展现出豪情与气概。他们共同在赛道上诠释着竞技的魅力,为观众带来了一场视觉与心灵的双重盛宴。

在田赛场上,健儿们犹如翱翔天际的雄鹰,每一次跃起都是对极限的极致挑战。他们矫健的身姿在空中划出一道优雅而精准的弧线,每一次完美落地都象征着距离梦想更近一步。他们凝聚全身之力,奋力将铅球抛出。他们的决心与毅力,如同天际的星辰,璀璨而耀眼,激励着他们不断超越自我,向着更高的目标展翅飞翔。

土承天下兴伟业,木撑苍穹展宏图。随着校运会的圆满落幕,土木健儿顽强拼搏、锐意进取的面貌深入人心。今后,土木人将在体育精神的激励下不断追求卓越,矢志再攀高峰,团结奋进,砥砺前行,从辉煌走向新的辉煌。