BIM大赛展风采 土木学子勇夺魁

日期:2024年06月05日 作者:来源: 点击数:

近期,由广联达公司主办的第10届全国高校BIM毕业设计创新大赛落下帷幕。经过激烈的角逐,在王亮等老师的精心指导下,学院取得了令人瞩目的成绩:荣获一等奖1项,三等奖3项以及优秀奖2项,充分展现了学院的创新实力与竞赛水平。

一等奖获奖团队为“凹凸BIM78星云队”,这支团队由李璐瑶、曹州煜、陈静茹、虎晨和彭冠夫五位成员组成。他们共同打造的“智能建造装配式建筑的无人机火灾侦测系统研制”项目,深入探索了火灾初期快速识别与信息传递的技术难题,更致力于减少火灾对社会的潜在危害,充分展现了团队在BIM技术领域的卓越创新能力和实践精神。

三等奖分别由时光队、嗷呜队和青青草原队斩获。星光不负赶路人,时光不负有心人。时光队成员有陈泓泽,裴磊鑫,王浩宇,王之毅,他们共同倾注心血,完成了悦景华庭工程项目模型的制作,展示了他们精湛的建模技艺和卓越的实践能力。

“创新引领,筑梦未来”是嗷呜队的团队口号,核心成员包括梁泽琛、高瑞、王浩宇、姚思佳和渠强强,在跨学科的设计挑战中,他们各自的专业优势得到了充分的发挥,彼此协作,共同攻克难关,展现了出色的团队凝聚力和创新精神。

青青草原队成员有杨森、乔嘉树、刘智杰和岂晓楠。他们的任务分工严密而清晰,确保每个成员能够充分发挥自己的优势。定期开会讨论进展,并分享各自的想法和意见,以确保项目的进度持续向前。

优秀奖获得团队分别是太原理工大学bim建模队和BIM建设小分队。bim建模队成员有黄曦,白兆雄,陈翰,郭帅,刘杰宇,通过广联达GTJ、场布软件、脚手架软件进行建模,以BIM技术铸就辉煌,展现了土木学子的创新精神和实践能力。

BIM建设小分队成员有罗卜怡,秦仲一,雷汶燏,邢金发,张国辉,他们协力完成黄河大街及其附近街道改造工程,彰显了他们的专业素养与协作精神,更为东部开发区的产业升级与经济繁荣注入了强劲动力。

作为我国建筑领域顶尖的学生学科竞赛,BIM毕业设计创新大赛已成功举办九届,成为培养大学生综合素质和创新创业能力的坚实平台和宝贵实践机会,赢得了业界的广泛赞誉。通过参与大赛,土木学子进一步深化对专业知识的理解,加强团队协作能力,提高解决实际问题的素养,为未来的职业生涯奠定坚实基础,同时,荣誉的取得更是对土木工程学院教育质量和教学成果的认可。在当前数字化发展浪潮和建设数字中国战略部署的推动下,学院将凭借大赛多学科交叉融合与创新应用的鲜明特色,为高校师生搭建一个展示才华、交流思想的广阔舞台,为培养更多优秀的建筑行业数字化人才贡献力量。