我院与学而思太原分校举行“大学生实习就业基地”揭牌仪式

日期:2024年06月07日 作者:来源: 点击数:

为贯彻学校新学期工作会议精神,落实“跑五行动”任务,深化院企合作,拓宽就业渠道,2024年6月6日,院党委副书记芦倩、就业专员张维庆、各年级辅导员以及学生代表一行前往学而思太原分校进行座谈交流并为双方共建“大学生实习就业基地”举行揭牌仪式。此次活动旨在加强院企之间的合作,共同探索人才培养的新模式,以及为学生创造更多优质的就业机会。

学而思是一家以内容能力与科技能力为基础,以科教、科创、科普为战略方向,助力人的终身成长,并持续探索创新的综合性教育品牌,业务范围覆盖素养教育、高中教育、国际教育、大学生服务与托管等,为千万用户与家庭提供优质服务。

学而思太原分校校长胡伟首先对太原理工大学土木工程学院师生一行表示欢迎,详细介绍了学而思太原分校的基本情况和办学理念,并对学而思的核心业务布局、人才培养机制进行了重点讲解。他表示,学而思太原分校将积极部署合作计划,希望能充分利用学院的学科专业优势,大力推动双方在科学素养、人才培养、就业育人方面的深度合作,共同推动双方融合发展,达到合作共赢的成效。

芦倩对学而思太原分校近几年的快速发展和取得的成绩表示祝贺,对学而思的办学理念和社会声誉给予了高度认可,并详细介绍了土木工程学院的历史沿革,在学科建设、平台建设等方面取得的成绩和发展情况。她强调,双方本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的理念,共建大学生实习就业基地,将进一步增强大学生服务社会能力、提升就业能力,推进校企双方更好发展。

随后,芦倩代表土木工程学院与胡伟共同签署院企合作协议并为双方“大学生实习就业基地”揭牌。

揭牌仪式后,双方就合作内容、合作形式等进行了深入交流。随后,学而思太原分校素养产品部学前教学教师程思远为师生们带来一场体验课,现场互动气氛活跃。

通过本次活动,学生加深了对教培行业的了解,清晰了个人未来规划,拓宽了未来就业方向,对进一步提升就业质量具有重要的现实意义。

此次活动是学院结合毕业生就业需求,“访企拓岗促就业”重要举措之一。在今后校企合作工作中,学院将进一步把深化校企合作、促进产教融合的育人模式作为工作的重点,为培养高素质复合型人才建设更广阔平台。