太原理工大学土木工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024年06月13日 作者:来源: 点击数:

东风化雨日,桃李毕业时。6月12日上午9时,太原理工大学土木工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在太原理工大学虎峪校区同泽会堂隆重召开。土木工程学院全体院领导、分学位委员会委员以及各系部中心主任、副主任、三办一委负责人、党支部书记、副书记、本科生辅导员、研究生班主任、专业教师、2024届全体毕业生及家长代表参加了本次毕业典礼。

毕业典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。党委副书记芦倩宣读了土木工程学院2024届优秀毕业生表彰决定及名单,院领导为优秀毕业生颁发证书。

本科生代表土木2004班郝晶同学回顾了自己大学时的点点滴滴,表达了对母校,老师以及同学的不舍。并希望学弟学妹们能珍惜大学时光,努力提升自己的素养,勇于奔赴理想;研究生代表绿建道桥三班史文娟同学感恩母校培养、父母陪伴、师长指导,表示自己会在未来不断披荆斩棘,勇攀高峰,将青春献给伟大的祖国;博士生代表古建材料一班安国青同学讲述了自己科研路上的坎坷与成长,对学院的深厚情感,希望土木学子都能务实创新、追求真理、脚踏实地。留学生代表岩土地基三班伟德同学讲述了自己在异国他乡的求学经历,感谢土木工程学院几年来对自己的栽培。教师代表苗晨曦老师代表全院教师对毕业生表示祝贺,希望毕业生们能永远怀揣着热情与初心,在未来的道路上坚定前行,不骄不躁,为实现伟大中国梦而不断奋斗。家长代表暖通2003班汪锦红父亲汪文兵先生代表全体毕业生家长,向学校和学院对学生的培育之恩表达了诚挚的感谢,希望同学们毕业后都能有各自的人生规划,并不断为之奋斗,在生活中,能保持善良和真诚的品质,心怀感恩之心,回馈祖国。

董晓强院长做了毕业致辞。他首先代表土木工程学院对圆满完成学业,即将开启新征程的毕业生致以最热烈的祝贺,向辛勤育人的老师们致以最崇高的敬意,向默默付出的家长们致以最衷心的感谢。随后,他与同学们一同回顾了这些年一起走过的美好,一起度过的难关。他告诫同学们,离开校园、面向社会,要不断奋斗,切勿“摆烂”,要有胆识,把家国情怀寄予一身,做时代之弄潮儿。董晓强院长的讲话深入人心,字字句句饱含着对毕业生的殷切希望,践行太理土木精神,永葆清澈之心。

随后,分学位委员会委员为每一位毕业生拨穗正冠、授予学位并合影留念。

毕业典礼在现场全体师生校歌合唱中落下帷幕。

志存高远,鹏程万里。祝福太原理工大学土木工程学院2024届毕业生在今后的人生道路上,秉持“求实 创新”校训,在属于自己的航道上笃定风向,一路远航。愿你们未来一路繁花,前程似锦!乘风破浪,满载而归!