当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

党旗高扬育英才 千帆竞发谱华章——土木工程学院2024届毕业生主题教育活动

日期:2024年06月20日 作者:来源: 点击数:

初夏万物并秀,学子逐梦启航。在土木工程学院2024届毕业生即将奔赴新的人生赛道之际,为全面落实立德树人根本任务,教育引导全体毕业生坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,保障毕业生安全文明离校,土木工程学院开展了2024届毕业生主题教育活动。

奋进时代 不负年华

党旗引领践初心,砥砺奋进新征程。毕业在即,土木工程学院学生党支部、毕业班级通过主题活动、主题班会等形式,围绕习近平总书记寄语新时代青年的重要讲话精神,在毕业生中深入开展爱国主义教育、党史学习教育、社会主义核心价值观教育等,引导毕业生坚定“四个自信”,深刻理解并把握时代潮流和国家需要,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。毕业生们纷纷表示,将把所学知识和理论转化为实际行动,将个人理想与国家发展紧密结合起来,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现作为、彰显风采、贡献力量。

敞开心扉 建言献策

集思广益增共识,凝心聚力促发展。学院通过毕业生座谈会等多种形式,与毕业生加强交流,积极收集对学院和学校建设发展的宝贵建议,引导毕业生以积极、健康、向上的心态,正确面对学业、就业、生活等各方面的机遇与挑战,持续加强对毕业生的心理和人文关怀,激励毕业生扛起推动社会进步的重任,在新征程上不忘初心,在拼搏中追求卓越,以实际行动服务社会和人民。

文明离校 启航新程

凤凰花开伴远行,文明离校启新程。随着毕业生安全和文明离校教育的深入开展,各毕业生班级全面加强人身安全、财产安全、防火防盗、防电信诈骗等安全教育,在广大毕业生中倡导安全文明离校之风,营造和谐有序的校园环境。各班加强毕业诚信教育,教育毕业生在论文撰写、助学贷款还款、签订就业协议等方面做到诚实守信,树立良好形象;加强就业安全教育,提高毕业生鉴别是非的能力,防止陷入电信诈骗、传销等各类就业陷阱;加强校规校纪教育,增强遵纪守法和自我防范的意识,确保文明安全离校。

筑梦未来 山高水长

梧桐影里话别离,山高水长共此时。各毕业生班级通过毕业典礼现场打卡等形式,开展了丰富多彩、充满人性化的毕业纪念活动和爱校荣校教育,营造了温馨而又难忘的毕业氛围。正如春风化雨般,这些活动润物无声地滋养了毕业生们的心田,增加了对学校、学院的认同感、归属感和自豪感,更加深刻地认识到自己的责任和使命。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,将会把爱国爱校,知校荣校内化于心、外化于行,彰显土木学子的时代风采。

时光荏苒 岁月如歌

定格青春瞬间,记录光阴故事,留存今日风采。各毕业生班级参加学院毕业合影,同时以个人、宿舍、班级等为单位,在迎西校区中西广场、迎西南门、清泽园等地点留下集体回忆。大学时光转瞬即逝,回想所走过的路程,曾经所憧憬的多彩大学生活也即将落幕,毕业生们记录岁月变迁,讲述成长故事,在繁花似锦的初夏时节,整理行囊,再度出发。

党旗引领扬帆路,矢志奋斗正青春。土木学子在今夏留住岁月美好,汲取前行力量,共绘青春华章,祝福2024届莘莘学子在今后广袤的舞台上砼心共筑,迎风启航,乘风破浪,再创辉煌。