当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“学党纪,强党性,促安全”——葛忻声副院长为土木实验中心党支部讲授党课

日期:2024年06月20日 作者:来源: 点击数:

为深入学习贯彻修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强支部成员的纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥党员模范带头作用。2024年6月18日,土木工程学院实验中心党支部开展了以“学党纪,强党性,促安全”为主题的专题党课,由学院副院长葛忻声同志主讲,支部书记孙延芳和支部全体党员教师参加学习。

党课伊始,葛院长与大家共同学习了“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”、“习近平总书记关于安全生产的重要论述”、《高等学校实验室安全规范》等内容。他指出党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。我们需要结合党中央关于党纪学习教育的有关要求,进一步贯彻落实实验室安全工作纪律,始终坚持警钟长鸣,扎实推进实验室安全治理成效提升,保障学校教学科研工作持续平稳安全发展。同时,结合自身的工作经历,分享了关于“实验室安全”的案例。他表示,实验室安全工作任重道远,也责无旁贷,需要大家共同推进。

随后,葛院长带领支部全体党员进行了重温入党誓词。在庄严的氛围中,全体党员教师高举右拳,郑重宣誓。铮铮誓言铿锵有力,彰显了党员爱党爱国的赤诚之心。这一刻,大家心潮澎湃,感受到了作为一名共产党员的责任和担当,不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华。

本次党课活动不仅是一次深刻的党性教育和纪律教育,更是一次激发全体党员责任感和使命感的动员会。通过此次学习,教师党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。在今后工作中,土木工程实验中心将继续深化党纪学习教育,创新教育方式,时刻保持对实验室安全的警惕,共同营造遵纪、安全、和谐的校园环境。