我院召开2024届毕业生党员专题组织生活会

日期:2024年06月24日 作者:来源: 点击数:

在硕果累累的孟夏之时,在豪情奔赴的毕业之际,为进一步提高毕业生党员党性修养,增强党员责任感与廉洁从业意识,抓实做细毕业生党员教育和组织转接工作,也为即将离校的学子们送上最真挚的祝福与期望。土木工程学院党委于6月7日在博学馆A座5层会议室组织召开2024届毕业生党员“重忆入党初心、坚定理想信念、砥砺政治品格、勇担强国使命”专题组织生活会。院党委书记武佐君出席,党支部书记代表、2024届毕业生党员代表100余人参加会议。会议由组织员褚桂红主持。

会议伊始,全体与会党员肃立,齐声高唱国歌,激昂的旋律在报告厅内回荡,展现了党员们的爱国情怀和坚定信念。

随后,由武佐君领誓,全体与会党员共同重温入党誓词,铿锵的誓词彰显了与会党员牢记入党初心,坚定理想信念的决心。

院团委副书记(学工办副主任)张振银、暖通与道桥本科党支部书记宋娜分别对毕业离校手续办理,毕业离校注意事项及党员档案整理等方面进行了讲解,并激励即将毕业的党员们不忘初心,牢记使命,在毕业后以更加饱满的热情投入到未来的工作和生活中去;作为新时代的青年党员,要持续学习,勇于创新,不断进取,敢于担当,顺利开启新的旅程。

褚桂红对毕业生党员组织关系转接手续办理进行了详细讲解,对毕业生离校后融入新的党组织、持续参加党的组织生活、缴纳党费等事宜作了要求和强调。她寄望毕业生党员们无论身处何地,都要把对党忠诚、服务人民的精神融入日常行动中,都要时刻发挥党员的先锋模范作用,为祖国的发展贡献青春力量。

武佐君作“重忆入党初心、坚定理想信念、砥砺政治品格、勇担强国使命”主题党课,他代表院党委向全体毕业生党员们送上了热烈的祝贺与真挚的祝福;他结合正在开展的党纪学习教育,强调要做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,做到廉洁从业,爱岗敬业;他鼓励大家无论在何时、何地,都要铭记党员身份,做到坚守入党初心,坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,将个人理想与国家与民族的事业紧密联系在一起,努力在自己的岗位上创造佳绩,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次组织生活会不仅是一次精神洗礼会,更是一次行动动员会。毕业生党员们纷纷表示,将以此次组织生活会为新的起点,不忘入党初心,坚定理想信念,在今后的工作和学习中,不断砥砺政治品格,在推进强国建设、民族复兴伟业中用实际行动展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。