我院召开学期末工作会议

日期:2024年07月06日 作者:来源: 点击数:

7月5日下午,我院在五层会议室召开学期末工作会议,院领导班子、系部中心主任、三办一委负责人、工会主席、党支部书记参加会议。

会议全面回顾和总结了本学期学院取得的重要成果和显著成绩,并对全院师生的勤奋、努力、拼搏的积极状态给与了高度评价。会议分别从党建、教学、科研、安全等方面就学院暑期工作进行了安排部署。

会议要求各党支部一要确保暑假期间学习教育有序有效开展。采取线上方式组织“三会一课”,持续开展党纪学习教育;二要多方式落实党纪学习教育各项任务,对暑期离校党员,组织督促其持续抓好学习。对毕业生党员,进一步加强纪律教育;三要继续落实“一融双高”“党建双创”,持续开展党建研究、党建平台建设、党建案例、项目申报等工作。

会议要求各相关部门做好下学期的工作计划,做好给排水专业的接收工作,高质量完成本科教学审核评估各项任务。鼓励研究生利用暑期集中时间进行科研工作,要求导师密切跟进研究进度和质量,确保研究生教育工作的连续性和有效性。

会议鼓励全体老师和研究人员,积极投身科研工作,利用假期潜心钻研,及时关注并参加国家基金项目、省基金项目和横向项目的申报工作,不断推进学院科研事业的发展。

会议要求各部门根据学校下发的《关于做好2024年暑假放假前后学生安全稳定管理工作的通知》,做好留校人员以及暑期社会实践人员的安全及管理工作。实验中心对暑期准备或者正在进行的实验进行统计,对做实验的师生进行安全指导,确保实验室在安全的前提下正常运转。各办公室和研究所要做好暑假期间的安全工作,特别注意用电、消防等方面的安全,确保全院师生度过一个平安祥和的假期。

会议还对“百亿工程”意识形态等方面的工作进行了强调。