建工讲坛
当前位置: 首页 >> 建工讲坛 >> 正文

迎接110周年院庆·建工讲坛(9)

日期:2015年09月26日 作者:admin来源: 点击数:

201252日上午,美国Penn State大学Y.Frank Chen(陈幼佳)教授应邀在我院五层会议室作了题为《Design of Highway Bridges: Historical View and Current Practice in the USA》的专题讲座。此讲座为我校“110年校庆•清泽讲坛第138讲”。

白晓红书记主持了讲座,院系领导及部分师生聆听了讲座。陈教授首先总结了美国桥梁设计规范的发展历史和现行桥梁设计的主要方法,重点阐述了现今流行的Load and Resistance Factor Design (LRFD)方法,同时分析了不同设计方法的区别,最后介绍了若干世界著名桥梁工程。陈教授以流利的英语和生动的讲解深深吸引了大家,现场气氛热烈,师生们就感兴趣的话题进行了交流。

陈幼佳,博士,美国Penn State大学(美国宾州州立大学)土木工程系教授,系主任。1989年任该校土木工程教授至今。陈教授是国际著名桥梁专家,多年来活跃在有限元法、抗震设计、预应力混凝土、土壤结构相互作用、桥梁承重与阻抗系数设计法等新技术前沿,培养了45名研究生,发表了70余篇学术论文。陈教授曾荣获美国预应力混凝土协会Fellow、日本JSPS Fellow、台湾中央大学卓越学者及台湾成功大学杰出校友等奖项。现任美国桥梁与建筑协会、钢结构工程委员会、地震工程协会、预应力混凝土协会及台湾中央大学桥梁工程中心指导顾问等职。