党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第三研究生党支部开展志愿服务活动

日期:2019年11月14日 作者:来源: 点击数:

2019年11月8日下午5点,在迎西校区逸夫楼302教室,土木第三研究生党支部部分党员在支部书记何斌的带领下参加了与校园规划处党支部联合举办的“大手拉小手”主题党日活动——“土木工程专业学习、就业与发展专题交流会”志愿服务活动。本次交流会围绕土木工程专业的专业学习规划和就业与发展两个主题开展讨论,参会师生分别就主题进行发问、交流。

交流会上大家踊跃发言,同学们提出了自己对学习、专业发展和就业等方面的困惑和问题,老师们耐心地一一解答。在有关就业,升学,公务员的选择以及土木行业发展前景的问题中,何老师做了详细的回答——工作和升学都是为了将来获得更加优质的生活,这两个方面都需要根据自己的实际情况来决定。就升学而言,其实最终是获得了更为扎实的知识储备和更完善的思维方式,而选择工作也可以获得专业方面经验的积累。总的来说,这两者之间没有先后好坏之分,只要是适合自己的就是最好的。

同时,与会老师就土木工程的发展问题做了一一讲解,本着中国特色社会主义道路的发展方向,中国是一个发展中的大国,基础建设的需求量也是不会减少的,而且随着一带一路倡议的实施,与国外的合作交流也越来越多,所以说土木工程领域的发展是稳步前进的。

最后,何斌书记对此次交流会进行了总结,并希望同学们对自己未来的职业发展有所规划,对相应的领域有更多的了解,拓宽专业知识视野。通过此次报告会,使与会同学们对土木工程专业的发展现状及未来发展趋势有了更深入的了解,开阔了视野、丰富了知识,为今后的学习和发展奠定了基础。